<

СПИРИТИЧЕСКИЙ СЕАНС КАК ПРОВЕСТИОбщение с духами посредством спиритической техники гадания на доске Уиджа остается популярным занятием среди ряда слоев населения западных стран и сегодня. У доски Уиджи люди в разных странах ищут ответа на все случаи жизни. Ежегодно только в США доска Уинджи покупается несколькими миллионами любителей общаться с миром теней. Нередко эти игры с духами заканчиваются трагично. Министерство внутренних дел Великобритании даже было вынуждено однажды запретить продажу этой доски Уиджи в магазинах. Поводом для такого решения послужило возмущение общественности участившимися случаями массовой истерии, убийств и самоубийств вследствие увлечения играми на доске Уиджи.
Однако и поныне, несмотря на запреты английских властей, эту «игрушку» можно приобрести в магазине или купить по почте в интернете. Вот только одно из последних сообщений газет: «Пятнадцатилетняя девочка пыталась покончить с собой, не в силах вынести занятия своего отца черной магией. По ночам он заставлял ее участвовать в разговорах с помощью доски Уиджи с ее покойной матерью и слушать  пленки с записью   черной мессы».

Как можно использовать доску Уиджа дома

КАК ПРОВОДИТЬ СПИРИТИЧЕСКИЙ СЕАНСПользуясь попустительством властей, а то и их защитой и покровительством (бизнес есть бизнес вне зависимости от его источников), различного рода шарлатаны, наживающие капитал на эксплуатации суеверности людей, организуют массовое производство и продажу средств для общения с миром теней, устраивают театрализованные представления заклинания духов. О своих впечатлениях от одного из таких представлений в столице журналист рассказал следующее:
—  Театр располагает  одним   из   самых больших залов, почти 2.5 тысячи мест. Поэтому здесь часто гастролируют приезжие знаменитости. По никогда я не слышал, чтобы у его дверей, люди спрашивали билеты. К этот дождливый вечер спрашивали. К театру пела галерея из раскрытых зонтиков — по обе стропы тротуара стояли люди В надежде на счастливый случай и чудо. То, что они жаждали увидеть, располагало к вере в сверхъестественное. На сцене выступала, самый знаменитый в России медиум, посредница в общении живых с мертвыми.
Живые сидели в освещенном зале, чтобы Дорис могла их видеть, а сама она в розовом шелковом хитоне расположилась на сцене у журнального столика с букетом пионов на нем, в тон ее одеянию.
—    Ну, дорогие мои,— сказала она,— смелое. Кто боится смерти? Это пустое. Я придумала для себя маленькую молитву. Господи, если моя карта выпала сегодня, пусть это будет что-нибудь быстренькое, например аневризма.
доска уиджиВ зале неуверенно захихикали.
—    Кто такой Сергей? — построже спросила  медиум.
—    Мой сын,— раздался голос из зала.
Помощник медиума спустился со сцены и вручил микрофон женщине лет пятидесяти.
—    Он ушел от нас не так давно, верно?
—    Уже четыре года.
—    Он болел очень недолго, верно?
—    6 месяцев.
—    Я хочу сказать, что в самом конце он болел недолго. Он умер от рака, дорогая?
—    Да.
—    Ну что ж. Он выглядит теперь совсем по-другому, чем перед смертью. Волосы снова отросли, и он опять симпатичный юноша.
Ну, это первый блин, думаю я. Скоро узнаем что-нибудь живописное о жизни на том свете и услышим голоса издалека. Иначе гастроли медиума закончатся, как шахматный матч в Васюках. Ничего подобного. Дорис вела представление по накатанным рельсам, перемежая разговоры, подобные приведенным, новыми старыми анекдотами, избегая задавать конкретные вопросы тем, кто был виден ее внутренним оком и слышим внутренним ухом, но щедро заверяя живых собеседников что дела их умерших родных и знакомых идут совсем неплохо и нет причин для грусти и тоски.
Когда часа через два толпа медленно покидала театр по двухмаршевой лестнице, я попытался осторожно узнать у соседей, что их поразило больше: неприличный загробный оптимизм или открытое нахальное надувательство? Единственное критическое замечание, которое я услышал, было таким:
— Я думаю, что духи иногда неохотно говорят с Дорис, потому что все происходит перед большой аудиторией. А ведь это дело интимное.
… Мой рассказ о средневековье в нашем веке подошел к концу. Однако не всегда средневековье выступает во всей своей наглядности. Нередко оно примеряет на себя самые различные одеяния, дабы замаскировать свое содержание. В век научно-технической революции излюбленным нарядом средневековья является ткань, сотканная из околонаучной терминологии, псевдотехнического жаргона и прикрывающая дикарскую сущность первобытной магии. О попытках придать первобытной вере в духов и волшебные силы, управляющие миром, статус естествознания будущего и пойдет речь в следующей главе.

Смотреть на видео как пользоваться доской Уиджа