Главная » ДЕМОНИЧЕСКОЕ » КТО ТАКОЙ ДЕМОН САТАНАИЛ

КТО ТАКОЙ ДЕМОН САТАНАИЛ

САТАНАИЛ

САТАНАИЛ

Современная культура Запада не делает отличий Дьявола от Сатаны и Люцифера. Эти имена рассматриваются как разные аспекты одного и того же существа. Это правильно, но даже в этом случае будет нелишне провести между ними разграничения, поскольку это поможет полностью определить характер правителя ада.

Слово дьявол, происходит от греческого diaballein — «клеветать, порочить». Дьявол — великий обманщик, мастер иллюзий, ставящий препятствия на пути человека. Имя Люцифер происходит от латинского «несущий свет». Так некогда звали прекрасного, светлого ангела, стоявшего у престола Бога, ходившего среди огненных камней, который впоследствии возглавил восстание против Господа и был низвергнут в преисподнюю в наказание за гордость, за то, что хотел стать равным Богу.

Имя Дьявола было Люцифер, когда он еще оставался ангелом.

Но, возглавив преисподнюю, он принял имя Satana.

Однако библейская «Книга Иова» прямо говорит о том, что Satana был в числе ангелов еще до восстания: «И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и Сатана. И сказал Господь Сатане: откуда ты пришел? И отвечал Satana Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее» (Иов, 1:8).

В «Книге Иова» Сатана фигурирует в качестве существа высшего порядка, появляясь среди «сынов Божьих», предстаёт как участник Божественного совета и обвинитель человека. Однако, видя в поступках человека одну лишь несправедливость и грехи, демон лишён права действовать самостоятельно, поэтому его нельзя рассматривать как противника Бога.

Таким же демон Satana предстаёт в книге пророка Захарьи, где он является противником и обвинителем первосвященника Йеошуа. Против Сатаны выступает «ангел Господа», налагающий на него молчание именем Бога. В обоих этих случаях демон является только в роли обвинителя и действует лишь в том случае, когда ему это позволено.

Сатана является воплощением всего зла, все мысли и поступки его направлены на гибель человека.

satana

satana

Satana спускается с неба, вводит человека в грех, затем поднимается, чтобы обвинить его перед Богом. Сатана и Ангел смерти – суть одно. По велению Бога он вынимает душу, то есть, умерщвляет человека. Он может воспользоваться одним случайно обронённым словом, чтобы воздвигнуть обвинение против человека, поэтому следует остерегаться «дать Сатане возможность открыть рот».

Сатана сыграл видную роль в падении Адама. Он является отцом Каина. Указ Амана об истреблении евреев в один день был написан на пергаменте, доставленном Сатаной.

В Библии про Сатанаила читаем:

«В начале была Тьма, и Тьма была всюду, и всё было Тьмою. Всё началось через Тьму, и без Тьмы ничего не началось, то, что началось. Тьма непостижима и вечна. И не существует среди живых или мёртвых никого, кто был бы способен познать до конца всю её глубину и постичь все её тайны. Тьма вечна и неподвижна. Тьма мертва, но разумна. Тьма способна произвести из себя жизнь».

Кто же такой архангел Сатанаил

Тьма извергла из себя Бога Иегову, первичную сущность, способную творить. И, воспользовавшись этой способностью, Бог сотворил свет, отделил его от Тьмы и стал в нем жить. «И наслаждался белосветный бог своим всемогуществом. Но не было в мире никого, кто смог бы оценить творение Иеговы. И решил бог белого света сотворить существо, которое имело бы сущность, подобную своему создателю, и которое обладало бы частью его божественной силы. Так был произведён к жизни демон Сатанаил – первое творение Иеговы, обладающее почти равным со своим творцом могуществом».

Демон Люцифер – был архангелом в чине херувима, который является первичным творением Бога, и до создания материального мира помогал Творцу. Демон, проявленный в материальном мире – реальная и грозная сила, и шутить с ним, а также относиться легкомысленно опасно. С появлением религии христиан, имя Сатанаил относится к осмыслению ангела Люцифера как противника Бога.

  • «Ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты», говорит Иезекииль.
  • «Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего».
  • Именно Сатанаил соблазнил первых людей вкусить плод с древа Познания Добра и Зла, благодаря чему человек обрел личность, ему стали присущи самосознание, дух противоречия, желание познания.

Демон Сатанаил воспротивился тирании Бога, и был изгнан из пределов рая.

Вслед за ним Царство Божие покинула третья часть ангелов, поддержавших свободолюбивые стремления Сатанаила. «Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: «взойду на небо, выше звезд божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен всевышнему». Это писал пророк Исаия.

Для церкви Сатанаила свет суть человеческое сознание, символизирует сущность жизни. Свет невозможно описать, это внесубъективное восприятие действительности, свет содержит в себе жизнь, разум, просвещение.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*