Главная » ПРАКТИКА » ХОЧУ ПРОДАТЬ ДУШУ

ХОЧУ ПРОДАТЬ ДУШУ

ХОЧУ ПРОДАТЬ ДУШУ

ХОЧУ ПРОДАТЬ ДУШУ

В одном письме читаю: «Последнее время меня беспокоит мысль о продаже души Дьяволу. Да, я хочу продать душу. Я почти ничего не знаю о последствиях, но мне, если честно, без разницы! Подскажите, как можно подписать с ним контракт? Я хочу продать душу за то, чтоб уметь играть на гитаре».

Шизофрения, что и требовалось доказать. Подобных писем хочу продать свою душу Дьяволу, немало. Избыток человеческого шлака, вот что я скажу. Человеку дан разум для развития, стремления к познанию, совершенствованию. Но, разум спит. Остались животные потребности: насыщение, размножение, испражнение. Звучит некрасиво, жестоко, я знаю, но, ведь это – страшная действительность. Сон разума рождает чудовищ. Хотя, для бесов все вы – дичь. Да, славная охота…

Бессмертная душа в обмен на игру на гитаре! Уж лучше попросил бы чего-нибудь, что Дьяволу привычнее, вечной жизни, например, или власти, ну, или хоть бы, как многие идиоты,  миллион долларов наличными и сразу. Нет, конечно, это не повод для иронии, проблема на самом деле серьезная. Это смех сквозь слезы, право. Я уже говорил и повторю: глупость страшный порок. Он, конечно, заберет твою душу, ты не сомневайся. С тобой у него точно проблем не будет. Таким, как ты и ритуалы магические не нужны. Поступись принципами, заглуши голос совести ради выгоды, и считай, что ты уже продал свою душу Дьяволу. А если сделаешь это из страха перед ним – отдашь душу бесплатно.

Если возникло желание и хочется продать свою душу

Слышал интересное мнение, что в ином мире нет никого: ни Бога, ни Дьявола, пустота и свет. Теория эта не нова, но ошибочна, как и многие псевдонаучные теории, поэтому придавать ей значения не стоит. В конечном итоге, каждый из вас имеет то, во что верит. А хотеть продать душу можно, совершив, например, преднамеренное убийство ради выгоды. Вот вам и деньги, и грех на душу. Давайте, все-таки проживать свою жизнь достойно.

А вот вам пища для размышлений, молитва настоятельницы Подмосковного прихода:

  • Я попросил Бога забрать мою гордыню, и Бог сказал мне «Нет». Он сказал, что гордыню не забирают, от нее отказываются.
  • Я попросил Бога вылечить мою прикованную к постели дочь, и Бог сказал мне: «Нет». Он сказал, что Душа ее – в сохранности, а тело все равно умрет.
  • Я попросил Бога даровать мне терпение, и Бог сказал мне: «Нет». Он сказал, что терпение появляется в результате испытаний. Его не дают, а заслуживают.
  • Я попросил Бога подарить мне счастье, и Бог сказал: «Нет». Он сказал, что дает благословения, а буду ли я счастлив, зависит от меня.
  • Я попросил Бога уберечь меня от боли, и Бог сказал: «Нет». Он сказал, что страдания отдаляют человека от мирских забот и приближают к Нему.
  • Я попросил Бога, чтобы мой дух рос, и Бог сказал: «Нет». Он сказал, что дух должен вырасти сам.
  • Я попросил Бога помочь мне любить других так же, как Он любит меня, и Бог сказал: «Наконец-то, ты понял, о чем надо просить».
  • Я попросил сил, и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня. Я попросил мудрости, и Бог послал мне проблемы, над которыми мне нужно ломать голову. Я попросил мужества. И Бог послал мне опасности.
  • Я попросил любви, и Бог послал мне нуждающихся в моей помощи. Я попросил благ, и Бог дал мне возможности.
  • Я не получил ничего из того, что хотел.
  • Я получил все, что мне было нужно.
    Бог внял моим молитвам.

Пусть и не совсем из черной магии, но достаточно поучительная точка зрения. Когда вы кричите – Хочу продать душу, не надо думать что это все так просто и беззаботно. И хоть попросите достойно, не надо все утрировать.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*