<

ПРОДАТЬ ДУШУ ДЬЯВОЛУ ЗА ЖЕЛАНИЕЧем является дьяволизм на самом деле, а так же упомяну книги Дьяволопоклонников, раскрывающие суть проблемы. Сатанизм – это определенное мировоззрение, уходящее корнями в древний Ирак, в коем образ Сатаны является символом могущества и свободы. Одни сатанинские секты возвеличивают тьму и метафизическое зло, другие дьяволопоклонники, Сатану почитают как позитивное и светлое божество, символ свободы, воздаяния, равноценного возмездия и справедливости, как символ самой природы. Светлые сатанисты называют себя «люцифериане».

Несмотря на то, что сами сатанисты отрицают существование какой-либо идеологии, идеи дьяволопоклонников трактуются по-разному. От поклонения абсолютному злу до идей, олицетворяющих развитие, могущество, творчество, индивидуализм, дерзость, гордость, знание. То есть, всего, что присуще самой жизни, что обеспечивает ее существование и развитие.

Так же сатанизм связывают с древними культами Черного Шивы, Ангро-Маньи и Локи.

ЛЮЦИФЕР ДЬЯВОЛНа заре становления человечества, возникновения первых в мире цивилизаций, когда человек жил в природе, а не ставил себя выше нее, гневные тёмные боги имели куда большее значение, нежели светлые. Ведь для их умиротворения требовались творческие и материальные силы людей, а то, что дается большей кровью, всегда ценится выше.  Однако темным богам не поклонялись, а почитали их.

Современный сатанист основным принципом считает гордость, поэтому поклонение кому-либо трактуется им как унижение.

Сегодня наиболее популярен сатанизм ЛаВея, оригинальная философия и основанная на ней религия, возводящая Сатану в ранг силы, дарующей жизнь, символ свободы и возмездия. Антон Шандор ЛаВей основал свою Церковь Сатаны в 1966 году, в Вальпургиеву ночь. Эта сатанинская организация – первая в истории официально признанная и зарегистрированная. Идеи этой церкви в корне отличаются от традиционного религиозного сатанизма. Здесь нет места дьяволопоклонничеству, полностью исключены христианские представления о Дьяволе как носителе абсолютного зла и тьмы, признается могущество магии, а так же гедонистическая эгоистическая философия Ла Вея.

С точностью назвать момент возникновения религиозного сатанизма невозможно.

КАК ЗАКЛЮЧИТЬ ДОГОВОР С ДЬЯВОЛОМНа протяжении многих веков открыто проповедовать сатанизм было равноценно самоубийству. Прибавим к этому нетерпимую конкуренцию различных христианских течений, непримиримость и злобные обвинения друг друга в поклонении Сатане. Конноли в своей «Полной Книге по Демонолатрии» годом создания списка девяти высших демонов называет 1312 год.

В наши дни помимо Церкви Сатаны существуют и другие традиции религиозного сатанизма. Одна из них – традиция Валентина Скавра, проповедующая такие ценности, как честь, воля, разум, ответственность перед Сатаной. За основу берется служение Сатане, следование ему, проповедуется необходимость быть достойным Ада и Дьявола. Сутью вещей во Вселенной последователи этой традиции считают Хаос.

Работы Скавра содержат собственное учение о сотворении Вселенной. «Хаос и Тьма изначальны», «В безвременье они прибывают в Бездне, той, что есть Абаддон, простираясь в себе и продолжаясь в Бесконечности».

Я уже упоминал имена людей, так или иначе повлиявших на сатанинскую философию.

Теперь рассмотрим подробнее книги сатанистов – наиболее известные из них.

  • Начну с Валентина Скавра, известной отечественным сатанистам фигуры, культовой и экзальтированной. В интернете его называют не иначе как Воином Пафоса. В своих работах, таких как «Маледиктум», «Книга Десяти Воззваний», он делает резкий поворот от атеизма к экзальтированному сатанизму. Скавр эксплуатирует понятия Зла, Тьмы, Дьявола, Страшного Суда, Ада, Погибели – все с заглавной буквы и в превосходной степени. В метафизике Скавра перемешаны язычество, каббала, народные суеверия, манихейство, избыток эмоциональных молитв и торжественных гимнов. Скавр в Сатане видит высшее божество, цель которого — уничтожение существующей формы мироздания и завершение всех времен.
  • В противовес взглядам Церкви Сатаны ЛаВея на Сатану как образ и символ земной жизни, последователи Майкла Форда воспринимают эту эклектичную фигуру как противника, способного даровать человеку свободу, магические способности и инициацию. Форд, основавший «Орден Черного Дракона» и «Орден Фосфория», именно в этом убеждает своих приверженцев в книгах «Люциферианское ведьмовство» и «Книга HVHI».

Лучшие книги сатанистов

Теперь я вплотную подошел к книге Сатанинской Библии, основателя Церкви Сатаны, Антона Шандора ЛаВея. В этой книге Сатана рассматривается как дух прогресса, без посредства которого невозможно развитие цивилизаций и каких-либо прогрессивных движений вообще. Книга разделена на четыре части:

  • «Книга Сатаны»,
  • «Книга Люцифера»,
  • «Книга Белиала»
  • и «Книга Левиафана».

Книга Сатаны раскрывает основные положения сатанинской философии.

  • 1. Скепсис. «Я ставлю под сомнение все явления». «Слушай и смотри: всё это обман!».
  • 2. Исключение христианского принципа любви к врагу: «…если человек ударит тебя по одной щеке, сокруши его в другую! порази весь бок его, ибо самосохранение — высший закон!»
  • 3. Мораль не признаётся чем-то неизменным и непрекословным.
  • 4. Отказ от обреченного ожидания «жизни после смерти» и принятие жизни как таковой, «здесь и сейчас».
  • 5. Проповедуются идеалы свободы личности.
  • Книга Люцифера провозглашает принцип ответственности для ответственных, противопоставляя ее постулату «Божьего промысла». А так же об энергетических вампирах и псевдосатанистах.
  • Книга Велиала посвящена ритуальной магии. По утверждению Ла Вея, «нет никакой разницы между «белой» и «чёрной» магией, за исключением чопорного лицемерия, страдающей комплексом вины праведности и самообмана самого «белого» мага».
  • Книга Левиафана — последний раздел «Сатанинской Библии» — полностью посвящен ритуальной магии, содержит инструкции проведения ритуалов, список «инфернальных имен» и «Воззвание к Сатане».

Смотреть на видео про библию Дьявола